हाथ दुआ से यूँ गिरा

भूल गया सवाल भी

Meri Talabb Thaa Ek Sakhs
Wo Joo Nahi Milaa Tohh Phir,
मेरी तलब था एक शख़्स
वो जो नहीं मिला तो फिर,Dua Se yun Gira-Dua Shayari in Hindi

Two-line Dua Shayari Status for Whatsapp and Facebook group

Hath Dua Se Yunn Giraa
Bhul Gayaa Sawal Bhi.
हाथ दुआ से यूँ गिरा
भूल गया सवाल भी।

Nahi Maangta Ayee Khudaa
Kii Zindagi Sau Sal Kii De,
नहीं मांगता ऐ खुदा
कि जिंदगी सौ साल की दे,
Dee Bhale Chandd Lamhonn Ki
Lekeen Kamal Kii De.
दे भले चंद लम्हों की
लेकिन कमाल की दे।

Terii Mohabat Ki Talabb Thhi
Tohh Hath Failaa Diyee Varnaa,
तेरी मोहब्बत की तलब थी
तो हाथ फैला दिए वरना,

Humm Tohh Apni Zindagi Ke Liyee Bhi
Dua Nahii Karrte.
हम तो अपनी ज़िन्दगी के लिए भी
दुआ नहीं करते।

दे सलामी इस तिरंगे को

De Salami Is Tirrange Ko,
Jiss See Teri Shan Hai,
दे सलामी इस तिरंगे को,
जिस से तेरी शान है,Happy Independance Day- Desh-bhakti Shayari

Desh Bhakti Shayari, Happy Independence Day

Sir Hamesha Unccha Rakhnaa Isska,
Jabb Takk Tujhh Meinn Jan Hai.
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका,
जब तक तुझ में जान है.

Chhodoo Kal Kee Batein,
Kall Ki Bat Purani,
छोड़ो कल की बातें,
कल की बात पुरानी,

Nayee Dor Meiin Likhennge,
Mill Karr Nayi Kahani,
Humm Hindustani.
नए दौर में लिखेंगे,
मिल कर नयी कहानी,
हम हिंदुस्तानी.

Na Sir Jhhuka Hai Kabhi,
Or Naa Jhukaayenge Kabhi,
न सर झुका है कभी,
और न झुकायेंगे कभी,
Joo Apne Dumm Pe Jiiye,
Sacch Main Zinddagi Haii Wahi.
जो अपने दम पे जिए,
सच में ज़िन्दगी है वही.

Kale Goree Ka Bhedd Nahin
Harr Dil Se Hamaara Nata Hai,
काले गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है,

Kuch Aur Naa Aa Ho Humko
Hamein Pyaar Nibhaana Ata Hai.
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है

आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं 🎂

Birthday Shayari in Hindi, दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें,

Duniyaa Ki Khushiyaan Aapko Mill Jayein,
Apnoo Se Mill Ke Aapkaa Mann Khill Jaye,
दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें,a
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,

Birthday Wishes- Happy Birthday Shayari

Wish Birthday to your Loved Ones with Latest Birthday Wishes Shayari Images in Hindi

Chehre Par Dukhh Ki Kabbhi Sikan Na Ho,
Apke Birthday Par Meri ShubhKamnaayein.
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं।

Aaj Uggata Huaa Sooraj Duaa De apko,
Khiltaa Hua Gulaab Khushbu De Apko,
आज उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको,
खिलता हुआ गुलाब खुशबू दे आपको,

Mein To Kuch Denee Ke Kabbil Nahin,
Dene Waala Eik Lambii Umarr De Apko.
मैं तो कुछ देने के काबिल नहीं हूँ,
देने वाला एक लम्बी उमर दे आपको।

Likhh Du Tumhaari Umar Mein Chaand Sitaaro Se,
Janamdin Manau Tumhaara Phulo Se Bahaaro Se,
लिख दूँ तुम्हारी उम्र मैं चाँद सितारों से,
जन्मदिन मनाऊं तुम्हारा फूलों से बहारों से,

Harr Ek KhubSoorti Duniyaa Ki LaaKar De Du,
Mehfeelein Saja Du Hasin-Hasin Najaro Se.
Happy Birthday My Dear…
हर एक खूबसूरती दुनिया की लाकर दे दूं,
महफिलें सजा दूँ हसीं-हसीं नजारों की।

जहाँ दिल लग जाए वहाँ ताउम्र खड़े रहते हैं।

Ki Mohabat Toh Siyaasat Ka Chalaan Chod Diya,
Hum Agar Pyaar Na Kartte Toh Hukumat Karte.
Hum Bhhi Barrgad Ke Darakhhton Ki Tarah Hain,
Jahann Dil Lagg Jayee Wahann TaUmar Khadee Rahte Hen.

Attitude Shayari in Hindi

Attitude Shayari in Hindi, की मोहब्बत तो सियासत का चलन छोड़ दिया,

की मोहब्बत तो सियासत का चलन छोड़ दिया,
हम अगर प्यार न करते तो हुकूमत करते।

हम भी बरगद के दरख़्तों की तरह हैं,
जहाँ दिल लग जाए वहाँ ताउम्र खड़े रहते हैं।

Apni Zidd Ko Anjam Par Pahooncha Dunn Toh Kya,
Tu Tohh Mil Jayegii Par Terii Mohabat Ka Kyaa.
Khudariyon Mein Had Se Gujjar Jaana Chahiye,
Ijjat Se Je Na Paye Toh Mar Jana Chahiye.

अपनी ज़िद को अंजाम पर पहुँचा दूँ तो क्या,
तू तो मिल जायेगी पर तेरी मोहब्बत का क्या?

खुद्दारियों में हद से गुजर जाना चाहिए,
इज्जत से जी न पाये तो मर जाना चाहिए।

Kya Hussn Nee Samjha Hai, Kya Ishqq Ne Jana Hai,
Humm Khak-Nashinon Ki Thonkar Mein Zamaana Hai.
Rehtee Hain Aaas-Pas Hi Lekiin Sath Nahi Hote,
Kuch Log Mujhsse Jalte Hain Bas Khak Nahi Hote.

क्या हुस्न ने समझा है, क्या इश्क ने जाना है,
हम खाक-नशीनों की ठोंकर में ज़माना है।

रहते हैं आस-पास ही लेकिन पास नहीं होते,
कुछ लोग मुझसे जलते हैं बस ख़ाक नहीं होते।

कुछ आँखें इतनी हाज़िर-जवाब होती हैं

Ishqq Ke Phul Khilte Hain Terri KhubSurat Aankhon Mein,
Jahann Dekhe Tu Ek Najjar Wahan Khushbu Bikhhar Jaaye.
Binaa Puche Hi Sulajhh Jati Hai Sawaalon Ki Guthiyan,
Kuch Aankhein Itnni Hazr-Jawab Hoti Haiin.Khoobsurat-Shayari on Eyes

Hindi Shayari On Eyes, इश्क के फूल खिलते हैं तेरी खूबसूरत आँखों में

इश्क के फूल खिलते हैं तेरी खूबसूरत आँखों में,
जहाँ देखे तू एक नजर वहाँ खुशबू बिखर जाए।

बिना पूछे ही सुलझ जाती हैं सवालों की गुत्थियाँ,
कुछ आँखें इतनी हाज़िर-जवाब होती हैं।

Teri Aankhon Ki Tauhin Nahi Tohh Aur Kya Haii Yeh,
Mainne Dekhha Tere Chahne vale Kal Sharaab Pe Rahe The.
Kya Kahein, Kyaa Kyaa Kiyaa, Terri Nigahon Ne Suluk,
Dil Mein Ayi Dil Mein Thehri Dil Mein Paikan Ho Gayyi.

तेरी आँखों की तौहीन नहीं तो और क्या है यह,
मैंने देखा तेरे चाहने वाले कल शराब पी रहे थे।

क्या कहें, क्या क्या किया, तेरी निगाहों ने सुलूक,
दिल में आईं दिल में ठहरीं दिल में पैकाँ हो गईं।

Jab Bhhi Dekhoon Toh Nazzrein Churra Leti Hai Wo,
जब भी देखूं तो नज़रें चुरा लेती है वो,

Mainne Kaagaz Par Bhhi Banaa Ke Dekhhi Hain Aankhhein Uski.

मैंने कागज़ पर भी बना के देखी हैं आँखें उसकी।

भुलाया कैसे जाता है दिल तोड़ने वाले को

Heart Broken Shayari Status, मैं तो आईना हूँ टूटना मेरी फितरत है,

Main Tohh Aayina Hoon Tutna Merri Fittrat Hai,
Isliyee Patharon Se Mujhhe Koi Gilla Nahi.
Koi ehsan Kar De Mujhhpe Itnaa Sa Bataa Kar,
Bhulaaya Kaisse Jatta Hai Dill Todnne Walle KoTootna Meri Fitrat Hai- Heart Broken Shayari

Biggest Collection of Two-line hurt shayari in hindi

मैं तो आईना हूँ टूटना मेरी फितरत है,
इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं।
कोई एहसान करदे मुझपे इतना सा बता कर,
भुलाया कैसे जाता है दिल तोड़ने वाले को।

Kuch Mohabat Ka Nashha Tha Pehle HumKo,
Dil Jo Tuta Tohh Nashe Se Mohabat Ho Gayyi.
Wo Sakhs Firr Se Mujhhe Tod Gayya Aaj,
Jise Kabhi Hum Puri Duniyaa Kahaa Karte The.

कुछ मोहब्बत का नशा था पहले हमको,
दिल जो टूटा तो नशे से मोहब्बत हो गई।

वो शख्स फिर से मुझे तोड़ गया आज,
जिसे कभी हम पूरी दुनिया कहा करते थे।

Koi ilzam Reh Gaya Hai Tohh Vo Bhi De Do,
Pehle Bhii Burre The Hum Ab Thode Or Sahi.
Andar Koi Jhannke To Tukaddo Me Millunga,
Ye Hassta Hua Chehhra To Dikhhane Ke Liyye Hai.

कोई इल्ज़ाम रह गया है तो वो भी दे दो,
पहले भी बुरे थे हम अब थोड़े और सही।

अंदर कोई झाँके तो टुकड़ों में मिलूंगा,
ये हँसता हुआ चेहरा तो दिखाने के लिए है।

आखिरी बार सलाम-ए-दिल-ए-मुज़्तर ले लो,
फिर न लौटेंगे शब-ए-हिज्र के रोने वाले।

Aakhirri Baar Salam-e-Dil-e-Muzttar Le Lo,
Phirr Na Lauttenge Shabb-e-Hijr Ke Rone Wale.

इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है

Pahaddo Jaisse Sadmme Jhelti Hai Umar Bharr Lekin,

पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,

Ik Aulaad Ki Taklif Se Maa Tut Jatti Hai.

इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है।Maa Status- Maa Shayari

Maa Shayari in Hindi, माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है।

Kal Maa Ki Godd Meinn, Aaj Maut ki Agosh Meiin,

कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में,

Humm Ko Duniyaa Meinn Ye Do Waqqt Badde Suhaane See Mile.

हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले।

Aansoo Nikkle Pardess Mein Bhiga Maa Ka Pyyar,

आँसू निकले परदेस में भीगा माँ का प्यार,

Dukkh Ne Dukkh Se Baat Ki Binn Chithi Bin Tar.

दुख ने दुख से बात की बिन चिट्ठी बिन तार।

Bhul Jaata Hun Pareshaaniyan Zindagi Ki Sari,

भूल जाता हूँ परेशानियां ज़िंदगी की सारी,

Maa Apnii God Meiin Jab Merra Sar Rakkh Letti Hai.

माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है।माँ शायरी - Shayari On Maa

Best Collection of Shayari on Maa, Shayari on Mother in Hindi

Hai Garib Merri Maa fir Bhi Merra Khayaal Rakhhti Hai,

है गरीब मेरी माँ फिर भी मेरा ख्याल रखती है,

Mere Liye Rotti or Apne Liye Patile Ki Khurchhan Rakhhti Hai.

मेरे लिए रोटी और अपने लिए पतीले की खुरचन रखती है।

Balaen Akar Bhi Merri Chaukkhat Se Laut Jati Hain,

बालाएं आकर भी मेरी चौखट से लौट जाती हैं,

Meri Maa Ki Duayien Bhhi Kitnna Assar Rakhti Hain.

मेरी माँ की दुआएं भी कितना असर रखती हैं।

Wo Ujjla Ho Kke Mela Ho Ya Mehnga Ho Kee Sassta Ho,

वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो,

Ye Maa Kaa Sarr Haii Is Pe Harr Dupata Muskuratta Hai.

ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है।

तुम्हारी शायरी वाली डायरी

Tumhhari Shayari Baddi Hai Fairry,
Tummhari Shayari Baddi Hai Fairry,

तुम्हारी शायरी बड़ी है फाइरी,
तुम्हारी शायरी बड़ी है फाइरी,

Dil Kartta Haii Jal Jaye
Tumhhari Shayari Walli Diary.

दिल करता है जल जाये
तुम्हारी शायरी वाली डायरी।Shayari Wali Diary- Hindi Funny Shayari

Funny Shayari In Hindi, Tumhhari Shayari Baddi Hai Fairry,

Meri Gairrat Ko Kyaa Lalkaarega Jamaana,

मेरी गैरत को क्या ललकारेगा जमाना,

A For Apple B For Banana.

A फॉर Apple B फॉर Banana।

Chalakte Paimmane Ne Merre Ashhqo Se Kaha,
Chalakte Paimmane Ne Merre Ashhqo Se Kaha,

छलकते पैमाने ने मेरे अश्को से कहा,
छलकते पैमाने ने मेरे अश्को से कहा,

I Hate Tears Pushpa I Hete Tears.

आई हेट टीयर्स पुष्पा आई हेट टीयर्स।

Comedy Shayari In HindiKyun Barasson Se Judaai Ka Gham
Lailla Aur Heer Seh Rahi Hain,

क्यों बरसों से जुदाई का गम
लैला और हीर सह रही हैं,

Jara Appna Rumal To Denna
Meri Nak Beh Rahhi Hai.

जरा अपना रुमाल तो देना
मेरी नाक बह रही है।

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,

Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishaara Hai,
Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,
देखता ये जहां सारा है,Hindi Inspirational Shayari

Motivational Shayari in Hindi, आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talash Hai,
फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,

Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukara Hai.

आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

Dekhte Hain Ye Zindagi Hame Kab Tak Bhatkaegi,
Kisi Din To Koshishen Hamari Bhi Rang Laengi,

देखते हैं ये जिंदगी हमें कब तक भटकाएगी
किसी दिन तो कोशिशें हमारी भी रंग लाएंगी,

Us Roj Ham Aaram Se Baithenge Apne Ghar Mein,
Aur Kaamayaabi Bahaar Darvaaja Khatkhataegi.

उस रोज हम आराम से बैठेंगे अपने घर में
और कामयाबी बहार दरवाजा खटखटाएगी।

Pani Ko Barf Mein Badlne Mein Waqt Lagta Hai,
Sooraj Ko Nikalne Mein Waqt Lagta Hai,

पानी को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,

Kismat Ko To Ham Badal Nahi Sakte,
Apne Hauslo Se Kismat Badlne Mein Waqt Lagta Hai.

किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।

अगर नींद आ जाये तो सो भी लिया करो,

Sad Mohabbat Shayari, अगर नींद आ जाये तो, सो भी लिया करो,

Agar Nind Aa Jaye To, So Bhi Liya Karo,
अगर नींद आ जाये तो, सो भी लिया करो,

Raton Ko Jaggne Se, Mohabbat Lauta Nahin Karti.

रातों को जागने से, मोहब्बत लौटा नहीं करती।Sad Hindi Shayari, अगर नींद आ जाये तो, सो भी लिया करो,

Dil Ke Dard Ki Daastaan Hindi Shayari

Kuch Haar Gayi Takdeer Kuch Tut Gaye Sapne,

कुछ हार गई तकदीर कुछ टूट गये सपने,
कुछ गैरों ने किया बरबाद कुछ भूल गये अपने।

Kuch Gairon Ne Kiiya Barbad Kuch Bhul Gaye Apne.

Zara Sii Baatt Parr Naa Chodna Kissi Ka Damman,

ज़रा सी बात पर ना छोड़ना किसी का दामन,

Umrenn Bit Jati Hainn Dill Ka Rishhta Banaane Mein.

उम्रें बीत जाती हैं दिल का रिश्ता बनाने में।

Wo Be-Darrd Gairron Meiin Khushiyan Manaata Raha,

वो बे-दर्द गैरों में खुशियां मनाता रहा,
और हमे अपनी ही हँसी के लिए तड़पाता रहा।Sad Shayari in Hindi

Aur Hamme Apni Hhi Hannsi Ke Liye Tadpaata Raha.

Aur Jyaada Bhadkaate Ho Tumm To Aag Mohabat Ki,

और ज्यादा भड़काते हो तुम तो आग मोहब्बत की,
साजिश-ए-दिल को ऐ अश्को, क्या ख़ाक बुझाना सीखे हो।

Saajjish-E-Dil Ko Ai Ashhqo, Kya Khak Bujhaana Sekhe Ho.