इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है

Pahaddo Jaisse Sadmme Jhelti Hai Umar Bharr Lekin,

पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,

Ik Aulaad Ki Taklif Se Maa Tut Jatti Hai.

इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है।Maa Status- Maa Shayari

Maa Shayari in Hindi, माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है।

Kal Maa Ki Godd Meinn, Aaj Maut ki Agosh Meiin,

कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में,

Humm Ko Duniyaa Meinn Ye Do Waqqt Badde Suhaane See Mile.

हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले।

Aansoo Nikkle Pardess Mein Bhiga Maa Ka Pyyar,

आँसू निकले परदेस में भीगा माँ का प्यार,

Dukkh Ne Dukkh Se Baat Ki Binn Chithi Bin Tar.

दुख ने दुख से बात की बिन चिट्ठी बिन तार।

Bhul Jaata Hun Pareshaaniyan Zindagi Ki Sari,

भूल जाता हूँ परेशानियां ज़िंदगी की सारी,

Maa Apnii God Meiin Jab Merra Sar Rakkh Letti Hai.

माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है।माँ शायरी - Shayari On Maa

Best Collection of Shayari on Maa, Shayari on Mother in Hindi

Hai Garib Merri Maa fir Bhi Merra Khayaal Rakhhti Hai,

है गरीब मेरी माँ फिर भी मेरा ख्याल रखती है,

Mere Liye Rotti or Apne Liye Patile Ki Khurchhan Rakhhti Hai.

मेरे लिए रोटी और अपने लिए पतीले की खुरचन रखती है।

Balaen Akar Bhi Merri Chaukkhat Se Laut Jati Hain,

बालाएं आकर भी मेरी चौखट से लौट जाती हैं,

Meri Maa Ki Duayien Bhhi Kitnna Assar Rakhti Hain.

मेरी माँ की दुआएं भी कितना असर रखती हैं।

Wo Ujjla Ho Kke Mela Ho Ya Mehnga Ho Kee Sassta Ho,

वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो,

Ye Maa Kaa Sarr Haii Is Pe Harr Dupata Muskuratta Hai.

ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *