motivational poem in Hindi, Jab bhaart aazad hua tha

hindi poem for kids

जब भारत आज़ाद हुआ था|

Jab bhaart aazad hua tha

आजादी का राज हुआ था||

Aazadi ka raaj hua tha

वीरों ने क़ुरबानी दी थी|

Veero na kurbani di the

तब भारत आज़ाद हुआ था||

hindi poem for kids

Tab bhaart aazad hua tha

भगत सिंह ने फांसी ली थी|

Bhagat singh ne faasi lee the

इंदिरा का जनाज़ा उठा था||

Indira ka janaaza utha tha

इस मिटटी की खुशबू ऐसी थी

Iss mittie ki khusboo essi the

तब खून की आँधी बहती थी||

Tab khoon ki aandi bhaut the

वतन का ज़ज्बा ऐसा था|

Vatan ka zabaa essa tha

जो सबसे लड़ता जा रहा था||

Joo subse ladta jaa rha tha

लड़ते लड़ते जाने गयी थी|

Ladte ladte jaane gayi the

तब भारत आज़ाद हुआ था|

Tab bhaart aazad hua thA|

फिरंगियों ने ये वतन छोड़ा था|

इस देश के रिश्तों को तोडा था||

Iss desh ke rishtha ko tooda tha

फिर भारत दो भागो में बाटा था|

Fir bhaart ko baago me baata tha

एक हिस्सा हिन्दुस्तान था|

Ek hissa hindustan tha 

दूसरा पाकिस्तान कहलाया था|

poem on mother in hindi

Doosra pakistan khalaaya tha

सरहद नाम की रेखा खींची थी||

Saradh naam ki rakha kichi the

जिसे कोई पार ना कर पाया था|

Jisse koi paar na kar paaya tha

ना जाने कितनी माये रोइ थी,

Na jaane kittne maaye rooi the

ना जाने कितने बच्चे भूके सोए थे,

Na jaane kitne bacha bhuke soye the

हम सब ने साथ रहकर

Iss sub ne saath rakhkar

एक ऐसा समय भी काटा था||

Ek essa samaya be kaata tha 

विरो ने क़ुरबानी दी थी

Veero ne kurbani dii the

तब भारत आज़ाद हुआ था|

Tab baar aazad hua tha

get more hurt shayari collection and many or like हमसे ही अड़ गई-love poem in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *