Maa Status in Hindi, इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है

Maa Shayari in Hindi, माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है।

Pahaddo Jaisse Sadmme Jhelti Hai Umar Bharr Lekin,

पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,

Ik Aulaad Ki Taklif Se Maa Tut Jatti Hai.

इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है।Maa Status- Maa Shayari

Kal Maa Ki Godd Meinn, Aaj Maut ki Agosh Meiin,

कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में,

Humm Ko Duniyaa Meinn Ye Do Waqqt Badde Suhaane See Mile.

हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले।

Aansoo Nikkle Pardess Mein Bhiga Maa Ka Pyyar,

आँसू निकले परदेस में भीगा माँ का प्यार,

Dukkh Ne Dukkh Se Baat Ki Binn Chithi Bin Tar.

दुख ने दुख से बात की बिन चिट्ठी बिन तार।

Bhul Jaata Hun Pareshaaniyan Zindagi Ki Sari,

भूल जाता हूँ परेशानियां ज़िंदगी की सारी,

Maa Apnii God Meiin Jab Merra Sar Rakkh Letti Hai.

माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है।माँ शायरी - Shayari On Maa

Best Collection of Shayari on Maa, Shayari on Mother in Hindi

Hai Garib Merri Maa fir Bhi Merra Khayaal Rakhhti Hai,

है गरीब मेरी माँ फिर भी मेरा ख्याल रखती है,

Mere Liye Rotti or Apne Liye Patile Ki Khurchhan Rakhhti Hai.

मेरे लिए रोटी और अपने लिए पतीले की खुरचन रखती है।

Balaen Akar Bhi Merri Chaukkhat Se Laut Jati Hain,

बालाएं आकर भी मेरी चौखट से लौट जाती हैं,

Meri Maa Ki Duayien Bhhi Kitnna Assar Rakhti Hain.

मेरी माँ की दुआएं भी कितना असर रखती हैं।Mother Day Shayari in Hindi

Wo Ujjla Ho Kke Mela Ho Ya Mehnga Ho Kee Sassta Ho,

वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो,

Ye Maa Kaa Sarr Haii Is Pe Harr Dupata Muskuratta Hai.

ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है।

Comedy Shayari In Hindi, तुम्हारी शायरी वाली डायरी

Funny Shayari In Hindi, Tumhhari Shayari Baddi Hai Fairry,

Tumhhari Shayari Baddi Hai Fairry,
Tummhari Shayari Baddi Hai Fairry,

तुम्हारी शायरी बड़ी है फाइरी,
तुम्हारी शायरी बड़ी है फाइरी,

Dil Kartta Haii Jal Jaye
Tumhhari Shayari Walli Diary.

दिल करता है जल जाये
तुम्हारी शायरी वाली डायरी।Shayari Wali Diary- Hindi Funny Shayari

Meri Gairrat Ko Kyaa Lalkaarega Jamaana,

मेरी गैरत को क्या ललकारेगा जमाना,

A For Apple B For Banana.

A फॉर Apple B फॉर Banana।

Chalakte Paimmane Ne Merre Ashhqo Se Kaha,
Chalakte Paimmane Ne Merre Ashhqo Se Kaha,

छलकते पैमाने ने मेरे अश्को से कहा,
छलकते पैमाने ने मेरे अश्को से कहा,

I Hate Tears Pushpa I Hete Tears.

आई हेट टीयर्स पुष्पा आई हेट टीयर्स।

Comedy Shayari In HindiKyun Barasson Se Judaai Ka Gham
Lailla Aur Heer Seh Rahi Hain,

क्यों बरसों से जुदाई का गम
लैला और हीर सह रही हैं,

Jara Appna Rumal To Denna
Meri Nak Beh Rahhi Hai.

जरा अपना रुमाल तो देना
मेरी नाक बह रही है।

Collection of Best Funny Shayari Status or Message for Whatsapp and Facebook group.

Inspirational Hindi Shayari, आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,

Motivational Shayari in Hindi, आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,

Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishaara Hai,
Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,
देखता ये जहां सारा है,Hindi Inspirational Shayari

Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talash Hai,
फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,

Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukara Hai.

आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

Dekhte Hain Ye Zindagi Hame Kab Tak Bhatkaegi,
Kisi Din To Koshishen Hamari Bhi Rang Laengi,

देखते हैं ये जिंदगी हमें कब तक भटकाएगी
किसी दिन तो कोशिशें हमारी भी रंग लाएंगी,

Us Roj Ham Aaram Se Baithenge Apne Ghar Mein,
Aur Kaamayaabi Bahaar Darvaaja Khatkhataegi.

उस रोज हम आराम से बैठेंगे अपने घर में
और कामयाबी बहार दरवाजा खटखटाएगी।

Pani Ko Barf Mein Badlne Mein Waqt Lagta Hai,
Sooraj Ko Nikalne Mein Waqt Lagta Hai,Motivational Shayari

पानी को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,

Kismat Ko To Ham Badal Nahi Sakte,
Apne Hauslo Se Kismat Badlne Mein Waqt Lagta Hai.

किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।

Collection of Best Hindi Motivational Shayari

Sad Love Shayari, अगर नींद आ जाये तो सो भी लिया करो,

Sad Mohabbat Shayari, अगर नींद आ जाये तो, सो भी लिया करो,

Agar Niind Aa Jaye To, So Bhhi Liya Karo,
अगर नींद आ जाये तो, सो भी लिया करो,

Raton Ko Jaggne Se, Mohabat Lautta Nahhin Karti.

रातों को जागने से, मोहब्बत लौटा नहीं करती।Sad Hindi Shayari, अगर नींद आ जाये तो, सो भी लिया करो,

Kuch Haar Gayi Takdeer Kuch Tut Gaye Sapne,

कुछ हार गई तकदीर कुछ टूट गये सपने,
कुछ गैरों ने किया बरबाद कुछ भूल गये अपने।

Kuch Gairon Ne Kiiya Barbad Kuch Bhul Gaye Apne.

Zara Sii Baatt Parr Naa Chodna Kissi Ka Damman,

ज़रा सी बात पर ना छोड़ना किसी का दामन,

Umrenn Bit Jati Hainn Dill Ka Rishhta Banaane Mein.

उम्रें बीत जाती हैं दिल का रिश्ता बनाने में।

Wo Be-Darrd Gairron Meiin Khushiyan Manaata Raha,

वो बे-दर्द गैरों में खुशियां मनाता रहा,
और हमे अपनी ही हँसी के लिए तड़पाता रहा।Sad Shayari in Hindi

Aur Hamme Apni Hhi Hannsi Ke Liye Tadpaata Raha.

Aur Jyaada Bhadkaate Ho Tumm To Aag Mohabat Ki,

और ज्यादा भड़काते हो तुम तो आग मोहब्बत की,
साजिश-ए-दिल को ऐ अश्को, क्या ख़ाक बुझाना सीखे हो।

Saajjish-E-Dil Ko Ai Ashhqo, Kya Khak Bujhaana Sekhe Ho.

Dard Bhari Sad Shayari to express your feelings.

Hindi Sad Shayari, महफिल लगी थी, बद-दुआओं की

Sad Shayari In Hindi, महफिल लगी थी

Mehafill Laggi Thii

महफिल लगी थी

बद-दुआओं की,

Badd-Duaonn Ki,Hindi Sad Shayari

Hamanne Bhhi Dil Se Kahha

हमने भी दिल से कहा,

Use Ishhq Ho, Use Isshq Ho, Usse Ishhq Ho…

उसे इश्क़ हो, उसे इश्क़ हो, उसे इश्क़ हो…

Taddap Utthte Hain, Unhhen Yaad Karkke,
Jo Gaye Hain, Hamme Barbad Karkke,

तड़प उठते हैं, उन्हें याद करके,
जो गए हैं, हमे बर्बाद करके,

Ab To Itnna Hi Taaluk Reh Gayya Hai
Ki Roo Lete Hainn, Bas Unhhen Yaad Karkke.

अब तो इतना ही ताल्लुक रह गया है
कि रो लेते हैं, बस उन्हें याद करके।

Jab Woo Mille Hammse Arsse Bad To,
Unhonne Poocha Haal-Chal Kaissa Hai,
Sad Shayari In Hindi

जब वो मिले हमसे अरसे बाद तो
उन्होने पूछा हाल-चाल कैसा है,

To Hamnne Kahha Tumhhari Chali Chal Se
Mera Haall Badal Gayya…

तो हमने कहा तुम्हारी चली चाल से
मेरा हाल बदल गया…

Biggest and exclusive Sad Shayari for Girlfriend and Boyfriend in Hindi and English.

Hindi Sorry Shayari, देखा है आज मुझे भी गुस्से की नज़र से

Sorry Shayari In Hindi

Dekhaa Hai Aaj Mujhee Bei Gussee Ki Nazarr See,

देखा है आज मुझे भी गुस्से की नज़र से,i

Malum Nahii Aaj Wooh Kis Kis See Ladee Hain.

मालूम नहीं आज वो किस-किस से लड़े है।Sorry Shayari In Hindi

Collection of Best Two-Line Sad Shayari for Girlfriend and Boyfriend

Naa Teeri Shaan Kamm Hotii Naa Rutbaa Hi Ghataa Hota,

न तेरी शान कम होती न रुतबा ही घटा होता,

Joo Gussee Mein Kahaa Tumnee Wahi Hanss Kee Kahaa Hotaa.

जो गुस्से में कहा तुमने वही हँस के कहा होता।

Ruthh Kar Kuchh Aur Bhi Haseen Lagtee Hoo,

रूठ कर कुछ और भी हसीन लगते हो,

Bas Yehi Sochh Karr Tumm Koo Khafaa Rakhaa Hai.

बस यही सोच कर तुम को खफा रखा है।Maafi Shayari

Tujhee Manaaun Kee Apni Anaa Ki Baat Sunuu,

तुझे मनाऊँ कि अपनी अना की बात सुनूँ,

Ulajhh Rahaa Hai Meree Faislon Kaa Reshamm Phirr.

उलझ रहा है मेरे फ़ैसलों का रेशम फिर।

अपनी Blogger Website को Google Adsense के लिए Apply कैसे करें

Apply For Adsense

यदि आप अपनी blogger  Website को adsense के लिए apply करना चाहते हैं तो आप सही जगह पर  हैं इस Article में आपको step by step उसके बारे में जानकारी दी जाएगीयदि आपने अभी तक कोई भी blog या article नहीं लिखा है तो आप एक बार हमारे blog लिखने के बारे में  previous article में जाकर इसके बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। इस article में आपको सिर्फ google adsense apply के बारे में जानकारी दी जाएगी

कुछ बातें जो आपको google adsense के लिए apply करने से पहले ध्यान में रखनी चाहिए

  1. आपकी website पर article की संख्या कम से कम 15 होनी चाहिए
  2. आपका blogging content किसी दुसरे article की copy नहीं होना चाहिए आपकी लिखा हुआ content  original होना चाहिए
  3. आपके blogging website पर कम से कम ये चार page होने चाहिए About Us, Privacy Policy , Terms & Conditions and Contact Us
  4. आपका प्रत्येक article कम से कम 500 words का होना चाहिए

यदि आप ये सब कर लेते हैं उसके बाद आप Google Adsense के लिए apply करेंअब आप google adsense के लिए apply करने के नीचे दिये गये instructions को follow करें

  • सबसे पहले अपने blogger account पर login करें

Blogger पर अपने username और password लिखने के बाद आप अपने dashboard पर पहुँच जाएगा। इसमें आप earning tab पर click करें। Earning tab पर click करते ही आपको Sign up for google adsense option दिखेगा। Apply For Adsense

  • इस पर click करने के बाद आप अपने google account के द्वारा login करें यदि आपने google adsense account नहीं बना रखा है तो पहले google adsense पर अपना account बनाये जो कि बहुत आसानी से बन जायेगा।
  • यदि आपने google adsense account बना रखा है साथ ही blogger account और adsense account का gmail account एक ही है तो आप accept association पर click करें।  Accept Association पर click करते ही आपको अगले page पर congratulation का message लिखा आएगा।
  • अब आप continue पर click करें। इस पर click करते ही आप blogger पर चले जाओगे Apply adsense to your website
  • अब इसमें आपको “show ads on blog ” options  में आपको yes पर click करें। इसके बाद आप अपनी choice के according ad setup choose कर सकते हो। यह करने के बाद आप “save changes” पर click करें

इसके बाद आपका adsense account approve होने के बाद आपके पास एक email आ जाएगा।  google से approval आने में 2 से 3 दिन या अधिकतम 14 दिन भी लग सकते हैंआपका adsense account approve होने के बाद आपको अपने blog पर ads दिखना शुरू हो जायेंगे।  Approve होने के बावजूद यदि ads नहीं दिखाई नहीं देते हैं तो आप अपने google adsense account में जाकर ads setup कर सकते हैंमुझे आप पर पूरा विश्वास है कि आपका google adsense account approve हो जायेगा और आप इससे बहुत अच्छी मात्रा में पैसे कमाएंगे

हमने अपनी ओर से how to apply for google adsense for bloggers को समझने का पूरा प्रयास किया। इसके अतिरिक्त भी आपको किसी भी प्रकार की समस्या आती है तो आप हमें बेझिझक comment box में अपनी शिकायत लिखकर हमें पूछ सकते हैं।

WordPress Blogs की Speed , Slow से Fast कैसे करें

जब भी शुरू में कोई Blogging Website बनाता है तो उसका Blog  देखने में अच्छा होना चाहिएऔर उसका Content और Design  Different  होना चाहिए। साथ ही blogging website की स्पीड अच्छी होनी चाहिए यदि आप भी इसी कारण से अपनी website को rank नहीं कर पा रहे हैं तो आप बिलकुल सही जगह पर आये हैं । हम आपको कुछ ऐसे आसान तरीके बताएँगे जिससे आप आसानी से अपनी Blogging Website की स्पीड को बढ़ा सकते हैं।

Blogging Website की Speed बढ़ाने के लाभ

benefits of increasing traffic on website

जब भी कोई Website बनाता है तो उसकी कोशिश होती है की उसकी website पर ज्यादा से ज्यादा traffic हो ।वो आप google search engine में rank लेकर कर सकते हैं और ध्यान रहे क़ि Google Ranking में Website speed का बहुत बड़ा Role होता है यदि आपकी website speed अच्छी है तो आप google search engine  में बहुत तेजी से rank कर जाओगे।  बाकि आपको google consider नहीं करेगा।हो सकता है कि आपकी website  search engine  में आ गयी और user ने आपकी website पर click किया , click करने के बाद यदि आपकी website खुलने में time  ले रही है तो user  irritate होकर आपकी website पर बहुत ज्यादा time  नहीं देगा या हो सकता है वो website खुलने से पहले ही आपकी website  छोड़ दे।  यदि आपकी website की speed  बहुत अच्छी हैऔर उसे एक से दूसरी post  या page पर जाने में ज्यादा टाइम नहीं लग रहा है तो user आपकी website पर ज्यादा time रहेगा।

जब user आपकी website से  जल्दी exit हो जाता है तो google की नज़र में आपका content अच्छा नहीं है और इसलिए वो आपको google search  engine Ranking से हटा देता है यदि google ने आपको search engine rank से हटा दिया तो आपकी website पर traffic कहाँ से आएगा?  इसलिए website loading speed बढ़ाना बहुत जरूरी है लेकिन आप चिंता मत कीजिये हम इस article  में आपको step by step guide  करेंगे।

  • Images को compress  करें :

compress image on wordpress

wordpress Website की speed बढ़ाने में plugins आपकी बहुत सहायता कर सकते हैं मैं आपको ऐसे कुछ plugins के बारे में बताने जा रहा हूँ जो image की size को compress  करके उसकी speed बढ़ा देते हैं-

  • Smush Image Compression and optimization

यह plugin आपकी website की images को compress करके website  की speed को fast कर देता है। इसके free version  में आप 50 images तक compress और optimize कर सकते हैं। शुरुआत में आप free version use करके देख सकते हैं इसके बाद यदि आपको अच्छा लगता है तो आप paid version पर जा सकते हैं।

  • w3 Total cache plugin

यह plugin website के loading time को कम करके website की speed और performance दोनों को बढ़ा देता है।

WordPress website की Theme light रखो

light theme of the wordpress website

आपकी wordpress website की theme  heavy  होगी तो obvious  है आपकी website का loading  time  बढ़ जायेगा जिसका असर आपकी website की performance पर होगा इसलिए बेहतर होगा की जब wordpress  blogging website की theme लो तो हमेशा light theme को prefer करना। हम आपको wordpress की कुछ light theme  के बारे में बता रहे हैं-

  • GeneratePress

GeneratePress सबसे light wordpress theme है।इसमें आप website को मनचाही design  दे सकते हैं । इसे आप आसानी से costomizeभी  कर सकते हैं यदि आप इसका paid version लेते हैं तो भी यह  बहुत सस्ता है लेकिन शुरुआत में आप इसका free version ही use करें।

  • Astra

यह भी एक light theme है इसके द्वारा आप अपने अनुसार website design कर सकते हैं।  इसमें भी आप free version use कर सकते हैं

  • Ocean  wp

यह भी एक light theme है इसे ecommerce Website के according डिज़ाइन किया गया है लेकिन blogging के हिसाब से भी ये बहुत अच्छा theme है।

Choose Best Hosting Plan 

Website की speed बढ़ाने के लिए होस्टिंग के लिए आप अच्छी compinies  को ही prefer  करें । अपने Blog Traffic को बढ़ाने का तरीका जानें?

आपको ये article कैसा लगा यदि आपको website speed से सम्बंधित कोई समस्या हो तो आप हमें comment box में पूछ सकते हैं यदि आपको ये article अच्छा लगा हो तो अपने friends से जरूर share करें।

2020 में Blog पर Free में Traffic कैसे बढ़ाएं?

बहुत से नए bloggers website तो बना लेते हैं लेकिन उस Website पर traffic नहीं आता है तो निराश हो जाते हैं और कई बार blogging  छोड़ भी देते हैं। इसलिए आज हम free traffic कैसे आता है उसके आसान उपायों के बारें में बात करेंगे। आगे बढ़ने से पहले में कुछ बातें clear कर दूँ कि यदि आप blogging career को लेकर गंभीर नहीं हैं तो ये article आपके लिया नहीं है, साथ ही यदि आपमें इस career को लेकर धैर्य नहीं है तो ये article आप मत पढ़िए और यदि आपने अभी तक एक भी post नहीं लिखी है तो ये article आपके लिए नहीं है।

increase traffic to your blog for free

मेरी बात समझिये आपको seriously effort करना होगा और इसमें कुछ time तो लगेगा इसलिए free traffic के लिए आपको धैर्य  रखना ही होगा।और यदि आप में blogging में career बनाने के लिए sincerityऔर patience  है साथ ही आपको  लिखने का अनुभव है तो आपको इस article से बहुत फायदा मिल सकता है।

यदि आप इन तरीकों को अपनाएंगे तो आपको बहुत traffic मिलेगा और आप अच्छी earning कर पाएंगे-

  • अपने website की site map को google search  console में  submit करें

submit sitemap to search console

जब आप अपनी blogging website बना लें तो अपनी website  को google search console पर submit कर दें। google  search engine सबसे बड़ा search engine  है। सबसे ज्यादा traffic भी google  से ही आता है इसलिए अपनी website को google search engine पर submit जरूर करिए । google के अलावा आप bing search engine पर भी अपनी website को submit कर सकते हैं।

  • Social Media को use करके –

आज के समय में सभी व्यक्ति social media पर अपना अधिकतम समय बिताते हैं इसलिए free traffic पाने के लिए social media सबसे अच्छा तरीका है इसमें आप facebook , twitter और instagram का use कर सकते हैं।

इसमें आप यदि एक योजनाबद्ध तरीके से काम करेंगे तो आपकी Website पर traffic बहुत तेजी से बढ़ेगा। सबसे पहले आप अपनी blogging website से सम्बंधित एक facebook page या group  बना लीजिये और उसमे daily post कीजिये। ध्यान रहे कि पोस्ट interesting और users के choice  के according  हो।आप blogging website से related facebook groups join  कर सकते हैं । उन Groups में आप लगातार post  करते रहिये।बेहतर होगा कि आप अपने website के content से related बड़े groups join करें  जितने बड़े group join  करेंगे और जितनी post  डालेंगे उतना ही आपकी website पर traffic  बढ़ता जायेगा।

इन posts  में अपनी blogging website का link हमेशा दीजिये इस प्रकार आप जब भी post डालोगे आपकी website का    promotion  होगा और आपकी वेबसाइट पर traffic  अपने आप बढ़ता जायेगा।

  • Solution Based website को use करके –

Solution Based Websites  में generally users query करते हैं और जिसे भी उस query  का solution पता हो वे सभी उस query  का answer  देते हैं।   इस प्रकार की बहुत  सी websites हैं, इनमें सबसे ज्यादा popular Quora.com है।

आप सबसे पहले Quora.com  पर अपना एक account बनाइये।   इसके बाद आप  blog से related topics  search कीजिये और इसमें आपके content के according कौन-कौन से question पूछे गए हैं  उन सभी का जवाब देकर, उसमे Click for more लिखकर last में  blogging website के article का  link दे  दीजिये। इस प्रकार आप अपनी blogging Websites पर ज्यादा से ज्यादा traffic ला सकते हैं ।आपको  शुरुआत में traffic लाने में problem आ सकती है लेकिन कुछ समय तक यदि आप तत्परता से अपना काम करते रहे तो आपकी website पर traffic बहुत तेजी से increase होगा।

  • Guest Article Website का use  करके

यदि आप google पर free guest article websites search  करेंगे तो आपको ऐसी कई websites मिल जाएँगी जो आपको free  में guest  article लिखने की facility देती हैं। इन websites  में से आप कुछ websites का चयन कीजिये जिनका DA और PA अच्छा हो। Guest Article में यदि आपका content  अच्छा है तो आपको भरपूर traffic  मिलेगा।

  • Free Keyword Research Tools का use करके

using free keyword research tool

Traffic लाने के लिए सबसे  महत्त्वपूर्ण और प्रभावी तरीका है Organic Traffic । organic traffic के लिए आपको keyword research  में mastery करनी होगी इसके लिए कई websites keyword research tools provide कराती हैं जिनमे से मुख्य है google keyword planner , ahref , ubbersuggest आदि।आप कोई भी article  लिखें, उससे पहले उस article के topics और Keyword के बारे में पूरी जानकारी collect करें जैसे आपके article के topic को कितने लोग search कर रहे हैं साथ ही आपका competitor कौन कौन से keyword use कर रहा है और उसमें traffic कहाँ से आ रहा है। ये सभी जानकारी collect  करके उसके according अच्छा content use करके आप अपना article लिखें तो आपको उस perticular topic या keyword पर google  search engine में अच्छी ranking  मिलतीं है जिससे आपकी website पर traffic अपने आप बढ़ जायेगा।

  • Blogging Website की loading speed  बढ़ा कर

आप अपनी website की loading speed को बढ़ा कर website  को मिलने वाले traffic में कई गुना वृद्धि कर सकते हैं। यदि कोई user आपकी website पर आता है और आपकी website बहुत देर से खुल रही है तो वो user आपकी website को छोड़ कर चला जाएगा और यदि आपकी website की speed अच्छी है तो user आपकी website पर ज्यादा समय बिताएग। इसके लिएसबसे पहले आप google के free speed tool “Page Speed Test ” से अपनी website की speed check कीजिए,अगर  speed बहुत कम है तोआपको अपनी website  का optimization करना होगा इसके लिए wordpress में कुछ अच्छे plugins हैं जो कि आपके website की speed increase कर देंगे। आप यहां Hindi Shayari Website बनाने का तरीका भी सीख सकते हैं।

w3 Total cache plugin,GeneratePress, Astra, Ocean  wp जैसे कुछ plugins हैं जिनका use करके आप अपनी website की speed बढ़ा सकते हैं।

हमने इस article में आपको website पर free में traffic पाने के तरीकों के बारे  बताया,आपको ये article कैसा लगा।

Shayari On Life, तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

life shayari

Samanderr Naa Sahii Perr Ekk Nadii Tooh Honi Chahiyee,

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,

Teree Shaharr Mein Zindagii Kahin Tooh Honi Chahiyee.

तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

life shayari

Ekk Tooti Sii Zindagii Koo Samet nee Kii Chahat Thii,

इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,

Naa Khabarr Thi Unn Tukdoon Ko Hi Bikheer Baithhengee hum.

न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

shayari on life

Fikrr Hai Sab koo Khud Koo Sahi Sabit Karnee Kii,

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,

Jaisee Zindagi, Zindagii Nahii Koii Iljaam Haii.

जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।

get good stuff of attitude shayari and many more मैं तुम्हारी सादगी की क्या मिसाल दूँ-Hindi Shayari on Beauty