फिर से बारिश का मौसम आया-hindi poem for kids

hindi poem

देखो एक बार फिर से बारिश का मौसम आया,

dekho ek baar phir se baarish ka mausam aaya,

अपने साथ सबके चेहरों पर मुस्कान है लाया|

apane saath sabake cheharon par muskaan hai laaya|

देखो वर्षा में हवा कैसी चल रही मंद-मंद,

dekho varsha mein hava kaisee chal rahee mand-mand,

क्या बच्चे क्या बूढ़े सब लेते इसका आनंद||

hindi poem

kya bachche kya boodhe sab lete isaka aanand||

देखो चारो ओर फैली यह अद्भुत हरियाली,

dekho chaaro or phailee yah adbhut hariyaalee,

जिसकी मनमोहक छंटा है सबसे निराली|

jisakee manamohak chhanta hai sabase niraalee|

जिसको देखो वह इस मौसम के गुण गाता,

jisako dekho vah is mausam ke gun gaata,

बारिश का मौसम है ऐसा जो सबके मन को भाता||

baarish ka mausam hai aisa jo sabake man ko bhaata||

मेरे मित्रों तुम भी बाहर निकलो लो वर्षा का आनंद,

mere mitron tum bhee baahar nikalo lo varsha ka aanand,

poem in Hindi

देखो इस मनमोहक वर्षा को जो नही हो रही बंद|

dekho is manamohak varsha ko jo nahee ho rahee band|

छोटे बच्चे कागज की नाव बनाकर पानी में दौड़ाते है,

chhote bachche kaagaj kee naav banaakar paanee mein daudaate hai,

वर्षा ऋतु में ऐसे नजारे नित्य दिल को बहलाते है||

varsha rtu mein aise najaare nity dil ko bahalaate hai||

तो आओ हम सब संग मिलकर झूमे गाये,

to aao ham sab sang milakar jhoome gaaye,

इस मनभावी वर्षा ऋतु का आनंद उठाये|

is manabhaavee varsha rtu ka aanand uthaaye|

check the best funny shayari collection

लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती-hindi poem for kids

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *