प्यार से बापू उन्हें बुलाते हैं-poem in Hindi

Hindi poem

राष्ट्रपिता जो कहे जाते है,

Raashtrapita jo kaha jaate hain

प्यार से बापू उन्हें बुलाते हैं।

Pyar se baapu unhen bulaate hai

जिन्होंने देश को आज़ाद कराया।

Jinhone desh ko  aazaad karaaya

Hindi poem

सत्य अहिंसा का पाठ पढ़ाया।

satya ahinsa ka path padhaya

महात्मा गांधी वो कहलाते हैं।

Gandhi Mahatma vo kahalaate hain

उन्होंने विलास को छोड़कर,

Unhonne vilaas ko chhodakar

अपना जीवन देश की आज़ादी में लगाया। 

Hindi poem

Apna jeevan desh ki aazadi main lagaya

विदेषी कपड़ों को त्याग कर उसने ।

videshee kapadonko tyaag kar usane

देशी का महत्व समझाया।

Desi ka mahatva samajh aaya.

कई आंदोलन और सत्याग्रह किये।

kaee aandolan aur satyaagrah kiye.

अंग्रेजों से लड़ने के लिए,

angrejon se ladane ke lie

लोगों को अपने साथ किये,

logon ko apane saath kiye

देश को आज़ाद कराने के लिए।

Desh ko aazad krne ke liye

सत्य अहिंसा के मार्ग पर चलकर।

Satya ahinsa ka marg per chalna

अंग्रेजों से लड़ी लड़ाई।

Aangrejon se ladi ladai

अपना तन मन धन सब कुछ सौंप दिया

Apna tan man dhan sub kuch soop diya

अपने आपको पूरा झोंक दिया।

Apne aap ko pura jooka diya 

अंत तक लड़ी लड़ाई देश को आज़ादी दिलायी.

Ant tak ladi ladai desh ko aazadi dilaayi

Make your and your friend’s birthday special with Birthday Shayari! गणतंत्र दिवस फिर आया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *